Главная  >>>  Нейрохирургия  >>>  Cубарахноидальное кровоизлияние. Лечение

Cубарахноидальное кровоизлияние. Лечение

Cубарахноидальное кровоизлияние. Лечение

Люди, у которых случилось субарахноидальное кровоизлияние, сразу подлежат госпитализации. Постельный режим без какого-либо напряжения является существенным. Анальгетиками, такими как опиоиды (но не аспирин или другие нестероидные противовоспалительные препараты, которые могут ухудшить кровотечения) управляют сильными головными болями. Дают слабительные, чтобы предотвратить напряжение во время дефекации. Нимодипин, блокаторы кальциевых каналов, обычно применяют для предотвращения вазоспазма и последующего ишемического инсульта. Врачи принимают меры, чтобы сохранить кровяное давление на уровне, достаточно низком, чтобы избежать дальнейших кровоизлияний и достаточно высоком, чтобы поддерживать кровоток в поврежденных частях мозга. Иногда, пластиковая трубка (шунт) могут быть помещены в мозг для слива спинномозговой жидкости из мозга. Эта процедура уменьшает давление и предотвращает гидроцефалию.

Для людей с аневризмами проводится хирургическая операция, чтобы изолировать, блокировать или поддержать стенки слабых артерий и тем самым снизить риск фатального кровотечения позже. Эти процедуры трудны и независимо от того, какую из них использовать, риск смерти является высоким, особенно для людей, которые в ступоре или коме. Лучшее время для операции является спорным и должно быть определено по ситуации. Большинство нейрохирургов рекомендуют проводить хирургическую операцию в течении 24 часов после начала симптомов, до того как может развиться гидроцефалия и вазоспазм. Если операция не может быть сделана так быстро, процедура может быть задержана на 10 дней, чтобы уменьшить риск от операции, но затем кровотечение, скорее всего, повторится, поскольку период ожидания дольше.

Обычно используется процедура, называемая нейроэндоваскулярная (neuroendovascular) операция, включающая в себя вставки спирального провода в аневризмы. Катушки размещаются с помощью катетера, который вводится в артерию, и внедряются в аневризмы. Таким образом, эта процедура не требует, чтобы череп быть открыт. По замедлению кровотока через аневризмы, катушки содействуют образованию сгустков, которые изолируют аневризмы и защищают от разрыва. Нейроэндоваскулярная хирургия может быть сделана после проведения церебральной ангиографии, которая диагностирует аневризмы.

Реже,  используется металлический зажим. Эта процедура предотвращает попадание крови аневризмы и устраняет риск разрыва. Зажим остается на месте постоянно. Большинство зажимов, которые были помещены от 15 до 20 лет назад, страдают от магнитных сил и могут быть перемещены во время магнитно-резонансной томографии (МРТ). Люди, которые имеют эти зажимы,  должны сообщить об этом врачу, если рассматривается проведение МРТ. Новые зажимы не зависят от магнитных сил.

Просмотров: 3616



Добавьте свой комментарийДобавьте свой комментарий











* Все поля обязательны к заполнению!

Поиск по сайтуПоиск по сайту



]]>