Главная  >>>  Онкохирургия  >>>  Дифференциальная диагностика рака нижней челюсти с диффузной формой эозинофильной гранулемы

Дифференциальная диагностика рака нижней челюсти с диффузной формой эозинофильной гранулемы

Дифференциальная диагностика рака нижней челюсти с диффузной формой эозинофильной гранулемы

Необходимость дифференциальной диагностики рака нижней челюсти с диффузной формой эозинофильной гранулемы обусловливается тем обстоятельством, что рак нижней челюсти в развитой стадии сопровождается расшатанностью зубов, гнилостным запахом изо рта. Подобными же симптомами характеризуется и диффузная форма эозинофильной гранулемы.

Отличие рака нижней челюсти в развитой стадии от диффузной формы эозинофильной гранулемы в том, что при раке зубы расшатываются без обнажения корней, а при диффузной форме эозинофильной гранулемы расшатывание зубов происходит одновременно с обнажением их корней. При этом отмечаются обильные поддесневые и наддесневые зубные отложения, разрыхленность и кровоточивость десен. На рентгенограмме выявляются деструктивные изменения межзубных перегородок с выраженной их горизонтальной резорбцией. В периферической крови может наблюдаться эозинофилия до 10—15%.

Просмотров: 3419



Добавьте свой комментарийДобавьте свой комментарий











* Все поля обязательны к заполнению!

Поиск по сайтуПоиск по сайту



]]>