Главная  >>>  Онкохирургия  >>>  Дифференциальная диагностика первичного центрального рака нижней челюсти с амелобластомой (адамантиномой)

Дифференциальная диагностика первичного центрального рака нижней челюсти с амелобластомой (адамантиномой)

Дифференциальная диагностика первичного центрального рака нижней челюсти с амелобластомой (адамантиномой)

Необходимость дифференциальной диагностики первичного центрального рака нижней челюсти с амелобластомой (адамантиномой) обусловливается одинаковой локализацией обоих процессов (внутрикостно в области угла), в результате чего как при первичном центральном раке, так и при амелобластоме, отмечается утолщение этих участков нижней челюсти.

Отличие первичного центрального рака нижней челюсти от амелобластомы в том, что при амелобластоме веретенообразное вздутие пораженного участка нижней челюсти происходит весьма медленно, гиперестезии нижней губы не отмечается, боли отсутствуют, слизистая оболочка "полости рта, покрывающая нижнюю челюсть, имеет нормальное строение и не изъязвляется. На рентгенограмме амелобластома проявляется в виде однокамерной или многокамерной кисты, разделенной костными перегородками.

При нагноении ее могут наблюдаться расшатанность зубов и умеренное увеличение регионарных лимфатических узлов, которые оказываются болезненными при пальпации.

Просмотров: 3456



Добавьте свой комментарийДобавьте свой комментарий











* Все поля обязательны к заполнению!

Поиск по сайтуПоиск по сайту



]]>