Главная  >>>  Онкохирургия  >>>  Дифференциальная диагностика узловатой (инфильтративной) формы рака языка с актиномикотическим его поражением

Дифференциальная диагностика узловатой (инфильтративной) формы рака языка с актиномикотическим его поражением

Дифференциальная диагностика узловатой (инфильтративной) формы рака языка с актиномикотическим его поражением

Дифференциальная диагностика узловатой (инфильтративной) формы рака языка с актиномикотическим его поражением необходима из-за следующих их общих признаков: наличия в боковых отделах, спинке или корне языка ограниченных, безболезненных уплотнений, свойственных возникновению как ракового, так и актиномикотического процесса.

Отличие ракового процесса от актиномикотического выражается в том, что инфильтрат при раковом процессе довольно быстро переходит в раковую язву с характерными для нее признаками. При актиномикотическом процессе инфильтрат обычно медленно, постепенно размягчается, вскрывается наружу точечными свищевыми ходами, из которых выделяется небольшое количество гнойного экссудата и выбухают грануляции. Рядом можно обнаружить ранее зарубцевавшиеся очаги, чего не бывает при раке.

На основании изложенных признаков проводится дифференциальная диагностика раковых новообразований с туберкулезными, сифилитическими, неспецифическими язвами и актиномикотическими поражениями остальных анатомических отделов полости рта (дна рта, щеки, ротоглотки).

Просмотров: 3574



Добавьте свой комментарийДобавьте свой комментарий











* Все поля обязательны к заполнению!

Поиск по сайтуПоиск по сайту



]]>