Главная  >>>  Челюстно-лицевая хирургия  >>>  Дифдиагностика острого ревматического и ревматоидного височно-нижнечелюстных артритов с острым средним отитом

Дифдиагностика острого ревматического и ревматоидного височно-нижнечелюстных артритов с острым средним отитом

Дифдиагностика острого ревматического и ревматоидного височно-нижнечелюстных артритов с острым средним отитом

Дифференциальная диагностика острого ревматического и ревматоидного височно-нижнечелюстных артритов с острым средним отитом обусловливается тем обстоятельством, что при ревматическом и ревматоидном височно-нижнечелюстных артритах боли иррадиируют в ухо, заставляя думать о поражении этого органа.

Отличительными признаками острого ревматического и ревматоидного височно-нижнечелюстных артритов от острого среднего отита являются воспалительные проявления, локализующиеся в области височно-нижнечелюстных суставов: припухлость, гиперемия, напряженность кожных покровов, ограниченное открывание рта, выраженные боли. Слух при этом не понижен. Патологических изменений в среднем ухе не отмечается.

При остром среднем отите понижение слуха является постоянным его признаком. Отмечается также выраженное нарушение воздушной проводимости. Наиболее же постоянным и убедительным признаком острого среднего отита являются воспалительные изменения барабанной перепонки, выражающиеся в ее гиперемии и отечности.

Просмотров: 1642



Добавьте свой комментарийДобавьте свой комментарий











* Все поля обязательны к заполнению!

Поиск по сайтуПоиск по сайту



]]>