Главная  >>>  Челюстно-лицевая хирургия  >>>  Височно-нижнечелюстные артриты

Височно-нижнечелюстные артриты

Височно-нижнечелюстные артриты

К числу заболеваний височно-нижнечелюстного сустава относятся артриты, артрозы и анкилоз.

При описании височно-нижнечелюстных артритов целесообразно пользоваться классификацией, при которой артриты делятся на 3 группы:

1) инфекционные;

2) неинфекционные и

3) травматические.

Инфекционные артриты, в свою очередь, подразделяются на неспецифические артриты (ревматические артриты, ревматоидные артриты) и специфические артриты (гонорейные артриты, сифилитические артриты, туберкулезные артриты, бруцеллезные артриты и др.).

Неинфекционные артриты (дистрофические артриты или артрозы) подразделяются на обменно-дистрофические, нервно-дистрофические, эндокринопатические и др.

В соответствии с особенностями возникновения артритов височно-нижнечелюстного сустава в группу инфекционных неспецифических артритов включают артриты, возникшие в результате распространения инфекции по продолжению при отитах, мастоидитах, одонтогенных остеомиелитах ветви нижней челюсти, одонтогенных флегмонах околоушно-жевательной области, гнойных паротитах, разделив их по течению на острые, подострые и хронические.

В группу травматических артритов входят артриты височно-нижнечелюстного сустава, возникшие в результате острой и хронической травм.

Просмотров: 3210



Добавьте свой комментарийДобавьте свой комментарий











* Все поля обязательны к заполнению!

Поиск по сайтуПоиск по сайту



]]>