Главная  >>>  Челюстно-лицевая хирургия  >>>  Дифференциальная диагностика флегмоны подвисочной и крылонёбной ямок с флегмоной глазницы

Дифференциальная диагностика флегмоны подвисочной и крылонёбной ямок с флегмоной глазницы

Дифференциальная диагностика флегмоны подвисочной и крылонёбной ямок с флегмоной глазницы

Флегмона подвисочной и крылонёбной ямок с флегмоной глазницы имеют следующие общие симптомы: отечность век, сужение или полное закрытие глазной щели, экзофтальм, отечность подглазнично-скуловои области.

Отличительные признаки: флегмона глазницы возникает в результате распространения флегмонозного процесса из соседних областей и не имеет «признака причинного зуба», а флегмона подвисочной и крылонёбной ямок во многих случаях имеет «причинные зубы» — верхние большие коренные. При флегмоне глазницы отмечаются не только отечность, но и инфильтрация век, выраженный хемоз, значительное ограничение или полная неподвижность глазного яблока, а при флегмоне подвисочной и крылонёбной ямок указанные симптомы не наблюдаются. При флегмоне глазницы нарушения подвижности нижней челюсти не имеется, если только она не развилась в результате распространения гнойно-воспалительного процесса из крыловидно-челюстного или окологлоточного пространства, в то время как при флегмоне подвисочной и крылонёбной ямок имеет место признак нарушения двигательной функции нижней челюсти.

Просмотров: 3653



Добавьте свой комментарийДобавьте свой комментарий











* Все поля обязательны к заполнению!

Поиск по сайтуПоиск по сайту



]]>